Jumat, 14 Desember 2012

EBANI

Mungkin banyak dari kita yang belum tahu istilah lain dari benda tidak teridentifkasi yang sering kita sebut sebagai UFO. Sekedar mengingatkan saja, Indonesia punya istilah sendiri untuk UFO yaitu BETA (Benda Terbanng Tidak Teridentifikasi). Tapi istilah populer untuk UFO lain bagi mereka yang berbahasa Spanyol, UFO disana disebut sebagai OVNI, atau Objeto Volador no Identificado, yang kurang lebih artinya pun sama saja : Benda Terbang Tidak Teridentifikasi. 

Pada postingan ini, saya akan mengulas tentang OVNI yang cukup populer di Meksiko, yaitu EBANI. 

Wah apa lagi tuh EBANI?



EBANI, secara sederhana adalah UFO yang memiliki bentuk panjang dan meng-ular. Berbeda dengan Andromeda Gerat atau Cigar Shaped UFO yang berbentuk tabung dan kaku, EBANI bisa bergerak lebih leluasa, meliuk-liuk dan bentuknya sangat indah. Sedangkan menurut artiannya, EBANI adalah kepanjangan dari Entidades Biological Anomalas No Identificadas (Entitas biologis yang aneh dan tidak teridentifikasi). Adapula pengertiannya dalam bahasa Italia adalah Entità Biologica Aerea Non Identificata (Entitas Bilogis Terbang yang Tidak Terindentifikasi). Sedangkan di Amerika, istilah EBANI lebih dikenal dengan Flying Worm (Cacing Terbang) atau Flying Maggot (Belatung Terbang. Oh God why...). Berikut adalah beberapa gambar yang saya dapat dari internet tentang EBANI:







Intinya, EBANI adalah sosok hidup terbang yang tidak teridentifkasi. 

Penampakkan EBANI terbanyak ada di Meksiko dan penampakkan tersebut mendapat perhatian penuh dari kelompok pengamat EBANI yang bernama Vigilantes yang didirikan oleh Jaime Maussan, pengamat UFO terkenal asal Meksiko. 



EBANI, adalah jenis UFO yang menurut saya sangat unik. Selain ukurannya yang sangat panjang yang  mampu mencapai 10 hingga 20 meter, dalam EBANI tidak terdeteksi satupun teknologi didalamnya. Seolah menunjukkan bahwa EBANI memang hidup. A biological entitiy. Selain itu, rata-rata EBANI mampu membawa ribuan bola-bola yang juga tidak teridentifikasi bola macam apa yang dibawa olehnya.

Sumber mengatakan bahwa EBANI muncul dari ruang angkasa ke Bumi begitu saja. Tidak ada yang tahu darimana benda itu, serta energi apa yang menggerakkannya. EBANI mampu memancarkan cahaya, bergerak meliuk dan berdenyut-denyut. Spekulasi mengatakan bahwa kemungkinan EBANI adalah mothership atau kapal induk alien. Hal itu mungkin karena EBANI membawa bola-bola cahaya yang bewarna-warni yang berjumlah ribuan.  

Untuk memudahkan pembaca membayangkan lebih jauh mengenai EBANI, silahkan pembaca melihat video di link-link yang telah saya sertakan berikut:


Lalu bagaimana tanggapan skeptik tentang  EBANI?
Para skeptik nampaknya tidak serta merta menerima kenyataan bahwa EBANI adalah semacam E.T atau berwujudan makhluk hidup. Sekalipun Vigilantes berkali-kali mengatakan bahwa EBANI bukanlah balon, tapi mereka tetap berkeyakinan bahwa EBANI adalah kumpulan balon.

Saya pun tidak percaya bahwa EBANI adalah makhluk hidup. Atau bahkan wujud dari Quetzalcoatl (Dewa kepercayaan Aztec yang merupakaan dewa pencipta dan dewa langit). Walaupun saya tidak tahu apa sebenarnya EBANI itu. Jika memang EBANI adalah makhluk hidup, apakah ia berkembang biak? Dimana bisa ditemukan kotoran EBANI?

Saya lebih percaya bahwa EBANI adalah benda. Karena EBANI rata-rata terlihat di Meksiko, di benua Amerika yang terkenal dengan pangkalan militer udaranya.

sumber: ufopediaEbani





24 komentar:

  1. Kalo itu adalah benda, berarti pembuatnya suangat cuanggih donk kak? Kira-kira siapa ya mereka? Milik pemerintah negara tetangganya kah? Pan katanya, UFO-UFO yg sering terlihat diduga sbg pesawat militer negara tetangganya Meksiko. Katanya lagi, teknologi mereka 25 tahun lebih maju daripada kenyataan yg bisa dilihat. Bagaimana menurut kakak?

    Oia terkait UFO sbg propaganda agar dunia mau menuju NWO, menurut kakak apakah itu hanya teori konspirasi belaka? Terimakasih sebelumnya. hehe..

    BalasHapus
  2. To Anon :
    Maaf ya baru balas. Well, untuk pembuatnya saya kira kita tidak akan pernah tahu. Satu orang tidak akan mampu membongkar rahasia yang sudah puluhan atau mungkin ribuan tahun, apalagi rahasia tersebut dipegang oleh lebih dari satu orang. Mengenai 25 tahun lebih maju, saya kira mereka lebih maju, walaupun saya tidak tahu pasti apakah 25 tahun ataukan 30 tahun lebih maju. Contohnya pendapat saya begini : militer negara canggih pasti punya piranti yang lebih canggih ketimbang piranti yg dimiliki masyarakat awam. Handphone militer mungkin jauh lebih baik ketimbang handphone masyarakat umum (contohnya saja). UFO sebagai propaganda NWO saya rasa perlu ada penelusuran lebih jauh lagi. Enggak bisa asal menjudge tanpa bukti :)

    BalasHapus
  3. Perlu bukti nyata yaa... wah, saya enggak punya. :(
    Kalau pengakuannya Dr. Carol Rosin ttg rencana invasi palsu alien tuh, bisa dijadikan bukti enggak ya kak? Saya searching ttg doktor tsb di google, semua laman yg keluar berbahasa inggris. Padahal bahasa inggris saya lumayan payah. Bisakah kakak membantu saya? Menurut kakak, apakah pernyataan Dr. Carol tsb bisa dipertanggungjawabkan, atau kira-kira beliaunya hanya nyari sensasi saja? Terimakasih atas jawabannya.

    BalasHapus
  4. To Anon : Ya, bukti nyata memang perlu. Sebab pendapat tanpa teori yg memperkuat atau bukti nyata tetap dianggap pendapat :) Oh saya bisa bantu kamu soal Carol Rosin itu.

    BalasHapus
  5. Benarkah kakak mau membantu saya? Senangnya.
    @_@
    Terimakasih kakak. :D

    BalasHapus
  6. Mungkin itu Shen Long hahaha Lama g Update nih

    BalasHapus
  7. To Anonim : Iya, saya memang sudah lama tidak update. Komputer di rumah sering eror. Di kampus juga lagi banyak kerjaan. Untunglah ini sudah ada laptop lagi.

    BalasHapus
  8. untuk ukuran balon, sepertinya terlalu besar...

    BalasHapus
  9. Ebani adalah Ebani
    tidak ada Ebani selain Ebani itu sendiri
    Ebani ada dalam entitas Ebani
    ----
    awal januari ini harus Furu Pawaaaa, Kak...!
    teriakkan "Furu Pawaaa...!" sebelum masuk gerbang kampus
    selamat berjuang, Kak.
    ----
    [hahaha]-spam

    BalasHapus
  10. di tunggu daftar link videonya gan,,,,

    BalasHapus
  11. Link video akan saya ganti dengan PDF yang isinya kamus-kamus paganism, dan beberapa pdf penting mengenai teori-teori yang saya anggap perlu orang untuk memilikinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. koq malah mau diganti pdf padahal ane lebih suka liat video-video misteri, lebih seru kalau liat langsung di video gan :)

      Hapus
  12. Hmm, apakah bukti fisik dari EBANI ini mendukung teori bahwa EBANI adalah makhluk hidup (sejenis cryptid) atau bukan (UFO / ET)? Beberapa hewan yang saat ini masuk dalam kategori mainstream tadinya juga disebut cryptid. Sebut saja, misalnya, gorilla dan kangguru. Jika benar, EBANI adalah hewan, menurut gua, ini adalah hewan cryptid yang belum masuk kategori mana-mana. Eh ngelantur komennya:D. Salam kenal. Bagus blognya.

    BalasHapus
  13. Jika benar EBANI adalah hewan, lalu dimana kotorannya? Tulangnya? Hehe. Terimakasih kembali :)

    BalasHapus
  14. ternyata bentuk ufo beraneka ragam ya :D

    BalasHapus
  15. Oh ya mbah..? Blum ada penampakan ufo lagi yaa...
    Mbah saya pernah liat cahaya titi dlangit tpi mnghlang gtu aja apa yaa..
    Mbah clyptozoidya dooong..!

    BalasHapus
  16. IJIN COPAS YA SOB..!
    MAMPIR YA >>http://munsypedia.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. payah, bisanya cuma copas, creatif dikit dong,, kalau nggak bisa cari bahan sendiri nggak usah ngeblog songong!!

      Hapus
    2. Tidak apa brother anonim. Mungkin INFO DUNIA MAYA sedang belajar. Mungkin :)

      Hapus
  17. Wah saya baru tahu nih EBANI. Saya pikir semua bentuk UFO sudah pasti seperti struktur piring. :)

    BalasHapus
  18. koq lama nggak update-update.

    BalasHapus
  19. terbangnya terbawa angin ya hehe

    mahluk hidup ataupun benda yang di tunggangi mahluk hidup terbangnya kenapa kaya kresek terbawa angin ya
    >_<

    atau memang alat militer canggih terbangnya gt? ada2 aja ya...

    BalasHapus
  20. Ebani benda ruang angkasa berbentuk panjang tidak diketahui asalnya dan akan kemana perginya, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    BalasHapus
  21. saya baru tau ebani itu benda ruang angkasa.tapi yg saya tau itu ufo berbentuk
    piring terbang yg kata nya astronot amerika berpusat di balik matahari kita.
    betul atau tidak nya hanya Alloh yg lebih tau.
    mampir dong di blog saya dan kasih komen ya mksh www.achmadin.blogspot.com

    BalasHapus

Sertakan link back ke blog Phenomena jika ingin mencopy artikel ini. Komentar yang bijaksana akan jauh lebih baik.