Saturday, 27 November 2010

CCTV Merekam Kemunculan Hantu dalam Lift di Raffles Palace

Bagi pemburu video hantu di Youtube, pasti tak asing dengan video hantu dalam lift di Raffles Place Singapore. Sebuah video yang memperlihatkan penampakkan asing didalam lift teresebut sudah berhasil membuat beberapa web lain ramai untuk memperbincangkannya. 
Video tersebut memperlihatkan dua orang sedang mengobrol sembari berjalan menuju lift. Mereka lantas terlihat asik berbincang satu sama lain. Disaat mereka hendak beranjak keluar dari lift, tiba-tiba sosok "ketiga" muncul dari arah belakang salah seorang diantara mereka! Silahkan klik disini untuk melihat videonya!



Keren kan!

Harus saya akui video ini sangat keren. 

Meskipun sekedar hoax belaka. 


Hoax!?

Benar. Video tersebut hanyalah hoax. 

Tapi bukan sembarang hoax, lho. Sebuah perusahaan yang bernama Global Manpower Professional (GMP) yang didirikan pada tahun 1991, telah memberikan motifasi "unik" bagi para pekerja untuk tidak pulang larut malam demi menjaga kesehatan.

Motivasi unik yang saya maksud ada pada video hantu itu. 

Bagaimana mungkin!?

Mungkin saja. Sebuah video resmi dari GMP telah mengakui bahwa video hoax tersebut dibuat untuk tujuan kebaikan. Walaupun mungkin ada unsur lain dibalik itu. Meningkatkan pengunjung Raffles Place misalnya. 

Berikut adalah kutipan dari video resmi tersebut atau klik disini untuk melihat video tersebut dari Youtube: 

"Di GMP, kami ingin menyoroti bahaya kerja lembur. Stres, kelelahan, kurang enak badan. Dan.... jika Anda benar-benar beruntung, Anda mungkin akan melihat hantu!
Hanya bercanda. Kerja terlambat sama sekali tidak sehat."

video

Dalam memberikan "motivasi" tersebut, GMP dibantu pula oleh McCann World group. Sebuah perusahaan yang didirikan pada tahun 1997, dan bergerak di bidang pengembangan ide serta penjualan ide. 

Farrokh Madon, Excecutive Creative Director untuk MCann World Group Singapore yang juga membantu GMP dalam memasarkan iklannya, mengatakan bahwa Raffles Palace Ghost adalah "sepenggal iklan" di Singapura yang menyajikan bagaimana ide brilian mampu menghasilkan sebuah hasil yang luar biasa dengan biaya iklan yang minim.  

Lalu bagaimana caranya "hantu" tersebut muncul tiba-tiba di belakang salah satu pria di lift itu?

Semua itu akan terjawab pada video dibawah ini atau klik disini untuk melihatnya dari Youtube!

video




Nah, sudah tidak ada lagi alasan untuk takut menggunakan lift. 






17 comments:

  1. HIDUP PHENOMENA

    Reyhans

    ReplyDelete
  2. dari Tresna Asti

    bisa dilike ga tuh komennya Reyhans.. hahahhahaha

    ReplyDelete
  3. mbak tresna sekarang jadi tukang bagi2 jempol juga sekarang hehehhe

    Reyhans

    ReplyDelete
  4. hahaha neneknya siapa tuh..

    ReplyDelete
  5. Haha..
    dulu waktu saya pertama kali melihat video ini sempet kaget, tiba2 hantunya ada di belakang tuh orang.... ternyata bukan asli ni video...

    mantap bung...

    ReplyDelete
  6. ternyata masih banyak ke-HOAX-an dalam kehidupan ini ya gan..

    ReplyDelete
  7. Saya kira hantu benran mas :D

    ReplyDelete
  8. udah keliatan dari pas hantunya keluar kan kalo asli kagak ada bayangannya nah di video ini liat screenshootnya keliatan ada bayangannya

    ReplyDelete
  9. atuttt.....!!!!!1

    ReplyDelete
  10. minta link back nya!!!!
    saya sudah pasang link/blog anda di blog saya!
    http://ryansiprofesor.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Raffles Place itu apakah salah satu dari sekian hotel Raffles??
    di Indonesia ada 2 hotel milik Raffles.
    Di Jakarta dan di Surabaya
    Dalam sejarah namanya Hotel Oranje
    Biasanya oleh masyarakat umum, hotel Majapahit itu milik pemerintah Surabaya.
    Tapi sebenarnya berganti-ganti manajemen.
    Di tahun 2000, manajemen dipegang oleh Raffles dan hotel berganti nama menjadi Mandarin Oriental Hotel Majapahit
    Tahun 2005, ganti manajemen lagi dan berganti nama jadi Majapahit Hotel of Surabaya
    Soal hantu, kayaknya udah dianggap hal biasa oleh staff hotel Raffles
    karena hotel Raffles terkenal akan suasana mistiknya :)

    wah jadi panjang deh komennya =='
    Setau saya gitu sih mas :)

    -- Rafly --

    ReplyDelete
  12. Viral marketing . .
    excelent. . :)

    ReplyDelete
  13. liat deh gan di detik ke 32 sampe ke 36 ada bayangan putih di belakang sebelum si hantu itu dah ada

    ReplyDelete

Sertakan link back ke blog Phenomena jika ingin mencopy artikel ini. Komentar yang bijaksana akan jauh lebih baik.